Кокосовый чизкейк от бистро «Березка»
Вам понадобится:
База:
• сливочный сыр — 225 г
• сливки 30% — 25 г
• кокосовое молоко — 25 г
• сахар — 15 г
• сливки растительные — 15 г
• желатин — 2,5 г
• сироп кокосовый — 30 г
• куриный желток — 2 шт.
Кокосовый мусс:
• сливки — 100 г
• кокосовый сироп — 10 г
• агар-агар — 0,5 г
Карамелизированный банан:
• банан свежий — 1,5 шт.
• мед — 25 г
• ром — 20 г
• растительное, топленое масло — по вкусу
• кокосовая стружка — 10 г
Глазурь из шоколада:
• шоколад — 100 г
Соус из манго:
• пюре из манго — 100 г
• сахар — 10 г
• изюм — 20 г
• гранат — 20 г
• печенье амаретти — 1 шт.
• сливочное масло — 10 г
Приготовление:
База чизкейка. Сливки двух видов взбить с кокосовым молоком. Убрать массу в холодильник. Желтки взбить вместе с сахаром, сливочным сыром, сиропом. Замесить лопаточкой отдельно взбитые сливки, добавить в массу, в конце добавить желатин. Разлить по формочкам-кольцам до застывания, около получаса. Кокосовый мусс. Все ингредиенты вскипятить. Ввести в сифон, убрать в холодильник до застывания. Карамелизированный банан. Банан почистить, разрезать напополам, обжарить на растительном масле с добавлением топленого. Добавить в сковородку чуть-чуть меда и ром, фламбировать. Глазурь. Растопить шоколад и намазать его на силиконовый коврик, убрать в холодильник до застывания. Соус из манго. Пюре из манго с добавлением сахара выпарить пять минут на медленном огне.
Подача.
На подложку из печенья амаретти, смешанного с теплым сливочным маслом, выложить чизкейк, сверху выложить кокосовый мусс и посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Глазурь шоколадную воткнуть в чизкейк хаотично. Гранат добавить в тарелку, банан выложить рядом. Банан посыпать обжаренной кокосовой стружкой и выложить на тарелку рядом с чизкейком. Рядом выложить изюм и гранат, украсить тарелку каплей соуса из манго.