Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Ежедневное путешествие по интернету
Самые прикольные ссылки
Новости. Фотографии. Обзоры

 
Самые прикольные ссылки » Интересное » Крабовидная туманность удивила ученых
на правах рекламы

Крабовидная туманность удивила ученых

Автор: feldsher от 14-12-2013, 07:27

Ученые обнаружили неизвестный ранее феномен в Крабовидной туманности. Астрономы, к своему собственному удивлению, обнаружили в Крабовидной Туманности довольно редкое химическое соединение. Крабовидная туманность, известная также под обозначениями M1, NGC1952, Taurus A, является газообразной туманностью в созвездии Тельца. Это останки сверхновой SN 1054, которые находятся в зодиакальном созвездии Тельца на расстоянии примерно 6 500 световых лет от Земли. Данный удивительный объект принадлежит нашей собственной галактике "Млечный Путь". 


При помощи научных инструментов двух космических обсерваторий - Гершель и Хаббл - ученые обнаружили, что газ, из которого состоит Крабовидная туманность, нашел себе пару, молекулярного друга. Речь идет о благородном газе под названием аргон, который довольно редко вступает в какие либо химические реакции, предпочитая оставаться одному, как в прочем и все другие газы, которые относятся к благородным. К этим же газам относится гелий, неон и так далее.

Крабовидная туманность удивила ученых

В связи с открытием того, что в Крабовидной туманности благородный газ аргон вступил в химическую реакцию, у ученых появились новые теории на счет процесса гибели массивных звезд, которые они собираются в ближайшем времени проверять. Новую получившуюся в ходе химического соединения молекулу в Крабовидной туманности, ученые окрестили гибридный аргон. Этот благородный газ нашел себе пару в качестве водорода и вступил с ним в реакцию, что было большим сюрпризом для ученых. Исследования продолжаются.


Теги: космос, туманность, вселенная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий