Компания Apple планирует провести в нескольких городах мира семинары и лекции Tech Talks для местных разработчиков и программистов. Об этом накануне было объявлено на официальном сайте Apple.
Поступление в американские вузы существенно отличается от поступления в вузы России. Во-первых, колледжи и университеты США не имеют единый стандарт приема иностранных абитуриентов — везде свои правила. Однако есть несколько требований, которые можно встретить в том или ином виде практически во всех вузах.
Испанские исследователи представили систему «умных очков», которые позволят преподавателям мгновенно получать информацию от студентов в аудитории – те смогут быстро и незаметно сообщить, насколько хорошо им понятна лекция. Очки дополненной реальности позволят лектору увидеть над головой каждого студента символы, указывающие на то, понимает ли тот материал или же «потерялся».
Планшетные компьютеры негативно отражаются на успеваемости школьников. К такому выводу пришли эксперты Национального фонда грамотности Великобритании.
То, как увлекательно и полезно обучаться в университете, получая высшее образование, вам уже много раз рассказывали. Сегодня мы приводим подборку из фактов, доказывающих, что за пять лет, потраченных на учёбу, вы не только узнаете много нового, но и, возможно, слегка поглупеете. Итак, семь научно проверенных способов, которыми учёба в университете делает вас глупее.
AULA 2013 - Международная выставка, которая является важнейшим, а главное, невероятно увлекательным и полезнейшим событием в мире образования и науки.
Данное мероприятие пройдет с 13 по 17 февраля в Международном выставочном комплексе Feria de Madrid (Мадрид, Испания). Кроме того, Министерство образования и науки Российской Федерации организует единую национальную экспозицию, площадь которой составит более 100 кв. м.
25 января по православному церковному календарю посвящено памяти святой мученицы Татьяны, казненной, как и многие ранние христиане, за веру и вот уже сотни лет обладательницы прекрасного имени Татьяна празднуют в этот день свои именины. Так же в этот день вся Россия празднует День студента...
Исторически, понятие «ликбез» возникло как сокращение от «Ликвидация безграмотности» — государственной программы Советской России, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшие читать или писать, было обязано учиться грамоте на родном или на русском языке (по желанию). Народному комиссариату просвещения предоставлялось право привлекать всех грамотных лиц к обучению неграмотных на основе трудовой повинности. Декрет предусматривал также создание школ для переростков, школ при детских домах, колониях и прочих учреждениях, входивших в систему Главсоцвоса. Ликбез...
Подготовка к поступлению в ВУЗ (институт, академию, университет) очень важный вопрос, к которому нужно подойти серьезно. Для того, чтобы подготовиться к вступительным испытаниям ВУЗа, в первую очередь необходимо определиться с желаемой сферой дальнейшей деятельности, направлением обучения или специальностью. Исходя из данного выбора Абитуриенту становится понятно каким предметам действительно следует уделить особое внимание в школе, училище, техникуме или колледже.
Отражение в произведении реальных черт и свойств личности автора.
Способы выражения авторской позиции в произведении.
· образ автора, образ создателя произведения
Форма создания образа автора в произведении (образ «самого себя»; образ вымышленного автора).
Образ автора и авторская позиция.
Определение проблемы исследования | Внутренние движущие силы личности Раскольникова. Первоначальный замысел (письмо к Каткову): мотивы преступления Раскольникова вполне определенны: убить одно ничтожное, вредное существо с целью осчастливить на его деньги обездоленных, в круг которых входят и родные героя. Вторая редакция романа: идея убийства как прямого способа перераспределить материальные блага в пользу обездоленных разрастается до идеи убийства ради обретения ощущения власти над людьми: это ощущение власти, силы необходимо Раскольникову, чтобы совершать добрые дела. В процессе дальнейшей работы над романом Достоевский трансформирует идею убийства ради власти, необходимой для добрых дел, в идею убийства ради достижения превосходства над людьми. Но при этом не отказывается и от первоначальной трактовки героя как заблуждающегося доброго сердца. |
Самое интересное
на Полдник.Ру