На Всемирном Архитектурном Фестивале 2013, состоявшемся в Сингапуре, одна из главных наград – «Лучший проект будущего» - была присуждена музею морского наследия Китая, который в 2015 году разместится в крупном прибрежном мегаполисе Тяньцзине.
На Всемирном Архитектурном Фестивале 2013, состоявшемся в Сингапуре, одна из главных наград – «Лучший проект будущего» - была присуждена музею морского наследия Китая, который в 2015 году разместится в крупном прибрежном мегаполисе Тяньцзине.
23 сентября в крупном выставочном центре Парижа стартует Международная Электрическая Выставка в Париже. Международная Электрическая Выставка в столице Франции проходит ежегодно. Впервые она имела место 15 августа 1881 года во дворце на Елисейских Полях. С самого начала, с самого первого выпуска этой выставки, она служила международным дисплеем всех новинок электрического оборудования и электроники.
3 мая 1891 года родился знаменитый советский писатель Михаил Булгаков. В этом году ему бы исполнилось 122 года. Ни автор, ни его произведения не нуждаются в лишнем представлении. Приглашаем вас на виртуальную прогулку по первому в России музею Михаила Булгакова, учрежденному правительством города Москвы в хорошо известной всем поклонникам романа «Мастер и Маргарита» «нехорошей квартире» №50, что на 6-м этаже дома 10 по Большой Садовой улице. Квартира пугала местных жителей странными явлениями, а иногда и откровенной чертовщиной. «За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!»
Одной из целей этой поездки в Англию было посещение этого музея и экскурсия по городу Битлов. Из Бирмингема ехать на электричке около 2 часов, и всё бы ничего, но погода стояла наимерзейшая. И всё равно, несмотря на погоду, у дверей музея стояла довольно внушительная очередь, кто под зонтом, кто просто под дождём, иногда бегали за горячем чаем в кафе Старбакс рядом.
24 августа 79 года под вулканическим пеплом Везувия исчезли города Помпеи, Геркуланум и Стабии. Извержение было колоссальным. Британский музей в Лондоне, Англия, подготовил тематическую выставку «Жизнь и смерть в Помпеях и Геркулануме» (англ. Life and Death in Pompeii and Herculaneum), посвященную погребённым городам. Экспозиция будет открыта для публики с 28 марта по 29 сентября 2013 года. Среди представленных экспонатов — предметы искусства и быта, фрески, украшения, найденные в ходе археологических раскопок, а также фигуры погребённых людей.
Мадуродам – это уникальный парк-музей миниатюры, который находится в Схевенингене, Гаага, в Нидерландах. Хотя Мадуродам является одной из главных достопримечательностей Гааги, далеко не все путешественники знают о нем. А многие туристы уверены, что Мадуродам – это просто небольшой и скучный музей миниатюрных игрушек.
Один из самых известных уроженцев Испании (или Каталонии, кому как ближе) наряду с архитектором Антонио Гауди и художником Пабло Пикассо, несомненно является маркиз де Пуболь, более известный как Сальвадор Дали. Один из самых известных представителей сюрреализма.
В каждой стране есть много старинных и современных достопримечательностей, которые ежегодно привлекают миллионы туристов. Помимо замков, площадей, дворцов и парков есть еще статуи, которые не всегда пользуются туристическим спросом. Давайте посмотрим на те из них, которые просто необходимо «знать в лицо».
Самым быстрым и самым дорогим автомобилем в мире для дорог общего пользования считается Bugatti Veyron (Бугатти Вейрон), стоимость «дешевых» модификаций которого начинается у отметки в 1.65 млн евро. Но это далеко не самый дорогой в мире автомобиль...
В сентябре в столице Германии состоялась выставки IFA, которая является одним из наиболее значимых событий в мире мобильных технологий. В рамках этой выставки было представлено немало новых смартфонов, планшетных компьютеров, фотокамер и прочих девайсов.
Антиалкогольные плакаты СССР – это почти позабытое искусство. А ведь плакаты – это отдельный стиль в искусстве, который называется советский реализм. В этом жанре было очень много направлений. Плакаты времени СССР были посвящены победе над фашистами, пропаганде здорового труда, осуждение капиталистов и буржуев, но сегодня мы ознакомимся с антиалкогольной программой, корая велась в те времена...
Всеволод Борисович Иванов – русский художник. Родился в городе Беломорске 14 августа 1950 года. Закончил Тверское Художественное Училище. Вначале своей карьеры выставлялся на различных выставках, в основном это были городские и областные выставки, но один раз выставлялся и на всесоюзной. В 1978 году Всеволода Иванова заметили и теперь он уже состоит в Союзе Художников России. Погружаясь в его картины разумом, становится очень жаль, что мы порастеряли красоту наших обычаев, глубину нашей культуры, ведь в России от былой русской культуры осталась лишь малая толика, которая вскоре моет остаться только на картинах Всеволода Иванова...
Николай Бессонов – русский художник, писатель. В 2002 году вышла в свет его книга о колдовстве, ведовстве и инквизиции - «Суды над колдовством — иллюстрированная история» (вся книга основана на фактах и реальных событиях), примерно в это же время общественность познакомилась и с его живописью, которая отражала сумасшедшую несправедливость церкви по отношению к женщинам. Именно об этом книга Николая Бессонова и именно это изображает художник на своих полотнах...
Побывать во Франции и не посетить Лувр невозможно. Самый знаменитый и самый большой музей мира был открыт 10 августа 1793 году. Тогда Великая французская революция открыла путь во дворец к коллекциям королей широкой публике. Сам дворец, которому больше 800 лет, ведет свою историю от средневековой крепости Филиппа-Августа. Сегодня этой странице истории знаменитого дворца французских королей посвящена отдельная экспозиция.
Белый шатер, сияющий в синем небе Рима (или не в синем, как кому повезет) - купол собора Святого Петра, главного храма католического мира, сердце Ватикана. Путеводная звезда для неиссякающего столетиями потока туристов и паломников. Храму 500 лет. Почти. Пять веков назад, 12 октября 1506 года по приказу Папы Юлия II был заложен первый камень в его основание. Освещен собор был лишь 18 ноября 1626 года, 120 лет спустя.
В его основании согласно легенде могила святого Петра, ученика Христа, первого епископа Рима, главы христианской церкви. Предание гласит, что именно здесь, на арене цирка, в царствование Нерона апостол был казнен. Здесь же в 330 году н. э. император Константин, провозгласивший христианство государственной религией Римской империи, воздвиг один из первых храмов новой веры. Но, в начале XVI столетия древняя базилика Святого Петра была снесена. Начиналась эра великого строительства. Папы возрождали "большой стиль" императорского Рима.
Самое интересное
на Полдник.Ру